Santa Cruz de Tenerife
LO ÚLTIMO:
Un herido crítico y otro grave por una explosión en un edificio de Vecindario leer
CONGRESO GASTRONOMÍA
8-oct
Juan Mari Arzak se define a sí mismo como "un cascarrabias profesional". Hoy, en la apertura del XX congreso San Sebastián Gastronomika, ha recibido el homenaje y el cariño de cocineros de todo el mundo, de compañeros que le respetan como el "patriarca&q...
19-mar
A Juan Mari Arzak, cuyo restaurante en San Sebastián cumple tres décadas con tres estrellas Michelin, le debía un homenaje la cocina española y hoy se lo tributan en Marbella veintidós cocineros que lo consideran su "padre espiritual" porque sin &eacut...
PUBLICIDAD
13-feb
> Más del 60% de los españoles reconoce que este año celebrará San Valentín con sus parejas para lo que tienen previsto invertir hasta 50 euros en regalos, siendo las cenas románticas y escapadas en pareja lo más solicitado para este 14 de febrero.
20-ene
Quienes compartieron mesa y sobremesa con Cristino Álvarez le recuerdan como un gran conversador de conocimiento gastronómico enciclopédico que plasmó semanalmente, desde el 31 de enero de 1981, en sus crónicas para la Agencia EFE bajo el pseudónimo Caius...
PUBLICIDAD
28-nov
Son "los dueños del futuro" gastronómico y, con su "rebeldía e inconformismo", los miembros de la cuarta generación de cocineros heredera de la gran revolución de la cocina española protagonizarán la decimosexta edición d...
16-may
El restaurante L'Arpège de París, del chef Alain Passard, repite por segundo año consecutivo como el mejor establecimiento culinario de Europa, mientras que Azurmendi, del español Eneko Atxa, desciende del segundo al cuarto puesto, en la clasificación anual ...
PUBLICIDAD
9-may
Bilbao será en 2018 sede de la gala de entrega de los premios "Los 50 mejores restaurantes del mundo", que en pasadas ediciones han recibido los españoles El Bulli y El Celler de Can Roca.
20-abr
El cocinero tinerfeño Juan Carlos Padrón, del restaurante "El rincón de Juan Carlos" con una estrella Michelín, ha recibido hoy el premio "Chef del futuro" concedido por Academia Internacional de Gastronomía el pasado mes de febrero en Par&ia...
2-mar
Profesionales e instituciones del sector gastronómico podrán postular durante dos meses a cocineros de todo el mundo a la segunda edición del Basque Culinary World Prize, un premio internacional impulsado por el Gobierno Vasco y el Basque Culinary Center (BCC) para chefs con "iniciativas transfor...
7-feb
España ha triunfado en los Premios de la Academia Internacional de Gastronomía 2017, que ha reconocido la labor divulgativa y formativa del Basque Culinary Center, al cocinero Juan Carlos Padrón (Tenerife) como Cocinero del Futuro, y a la sumiller Mónica Fernánd...
24-ene
La chef Ana Ros, cocinera del restaurante Hisa Franko, en Kobarid (Eslovenia), fue elegida hoy la mejor chef femenina del mundo 2017 por el Grupo de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo.
12-dic
Diez cocineros con 29 estrellas Michelin y 33 soles Repsol han propuesto 20 recetas de aprovechamiento en un libro a beneficio del Banco de Alimentos de La Rioja, en el que también se incluyen 30 recetas de alumnos de la Escuela de Hostelería riojana y 50 de ciudadanos anónimos.
ASAMBLEA GASTRONÓMICA
22-abr
Doscientos cocineros que suman un total de sesenta estrellas Michelín procedentes de toda España asistirán a la asamblea nacional Euro-Toques, que tendrá lugar del 8 al 10 de mayo en Elche, donde se acercarán a los productos gastronómicos más desta...
8-abr
La chef española Elena Arzak es una de las principales invitadas del festival gastronómico "Peixe em Lisboa" que hasta el próximo día 17 mostrará lo mejor de la gastronomía del mar en la capital lusa.
PREMIO GASTRONOMÍA
3-feb
Un nuevo premio, el Basque Culinary World Prize, creado por el Gobierno Vasco y el centro académico de la Universidad de Mondragón, reconocerá anualmente a un chef que haya desarrollado "iniciativas transformadoras" en la cocina para "mejorar la sociedad".
CONGRESO GASTRONOMÍA
3-oct
Los aromas, los sabores, la innovación y la creatividad de dos destinos gastronómicos emergentes como son Hong Kong y Singapur inundarán desde mañana y hasta el 7 de octubre Donosti gracias a San Sebastián Gastronomika, que reunirá además a algunos...
19-ago
El chef de origen indio Atul Kochhar, cuyo Benares de Londres está distinguido con una estrella Michelin, aterrizará en Madrid en septiembre con un restaurante en el que "explorar sabores de las tradiciones indias con ingredientes españoles", explica en una entrevista con Efe.
28-jul
El restaurante Arzak acaba de inaugurar su nuevo laboratorio de investigación culinaria, un espacio más amplio y mejor dotado que el anterior, con sofisticados aparatos y electrodomésticos de alta tecnología, que supone todo un despliegue de medios al servicio de la cr...
EXPO MILÁN
16-jun
La chef catalana Carme Ruscalleda, con seis estrellas Michelin, recomendó hoy "aprovechar todo lo que nos ofrece la naturaleza" para cocinar y, al respecto, dijo que en su restaurante se da preferencia a los productos naturales.
8-jun
El Pabellón de España en la Exposición Universal en Milán recibirá este mes a grandes chefs españoles gracias al programa diseñado por Acción Cultural Española (AC/E) y el Basque Culinary Center (BCC), miembro del Comité Asesor...
SALÓN GOURMETS
13-abr
José Manuel Míguez, de La Bodeguilla de Santa Marta, en Santiago de Compostela, se ha proclamado ganador del XXII Concurso Nacional de Cortadores de Jamón celebrado en la sesión inaugural del Salón de Gourmets, donde ha competido con otros cinco profesionales.
18-mar
Chefs de 20 de los "mejores restaurantes del mundo" se han sumado a la organización conservacionista Oceana en la lucha por salvar los océanos y desde el 8 de junio, Día Mundial de los Océanos, servirán en sus establecimientos pescados como anchoas, sa...
10-feb
Un total de 20 chefs de prestigio internacional se suman a la campaña internacional de la organización Oceana para salvar los océanos y alimentar al mundo. En concreto, los cocineros anunciarán su apoyo a la iniciativa 'Save the Oceans: Feed the World' el pr&oa...
MADRID FUSIÓN
2-feb
La alianza de la ciencia y la gastronomía ha protagonizado hoy la jornada inaugural de Madrid Fusión, en la que el cocinero gaditano Ángel León ha presentado la sangre de peces como ingrediente culinario y su colega madrileño Mario Sandoval aromas convertidos en...
GASTRONOMÍA NAVIDAD
8-dic
Huele a Navidad en el obrador de Yemas de Santa Teresa, un aroma procedente del intenso ritmo de trabajo en las naves que la empresa tiene en Ávila y que, en esta época del año, aumenta con la elaboración de dos de sus productos estrella.
CAMPAÑA
16-oct
La plataforma Saborea España ha presentado hoy en Madrid la campaña "A qué sabe España", destinada a potenciar la gastronomía española tanto en territorio nacional como internacional y a ayudar a que esta sea una parte fundamental de la experien...
CONGRESO INTERNACIONAL
4-oct
El Congreso San Sebastián Gastronomika, considerado uno de los principales simposios gastronómicos del mundo, inaugurará el próximo domingo su quince edición, que reunirá a los chefs internacionales más prestigiosos y brindará una mirada esp...
24-jun
El Mejor Jefe de Cocina 2012 es el gaditano Ángel León, del restaurante Aponiente (El Puerto de Santa María, Cádiz), según el jurado de los Premios Nacionales de Gastronomía, que también había nominado en esta categoría al valenciano ...
PREMIOS NACIONALES DE GASTRONOMÍA
24-jun
Los Premios Nacionales de Gastronomía 2012, a los que están nominados en la categoría de Mejor Jefe de Cocina Ángel León, Ricard Camarena y Mario Sandoval, se conocerán mañana en un acto previsto a las 20.00 horas en el Casino de Madrid, que presid...
DESTINO CULINARIO DE PRIMER NIVEL
6-may
La gastronomía española atrajo a 5,6 millones de turistas internacionales en 2012, lo que supone un incremento del 4,25% con respecto al año anterior, cuando 5,4 millones de visitantes extranjeros eligieron España para realizar actividades gastronómicas, seg&uac...
REVISTA "RESTAURANT"
30-abr
Los hermanos Roca con su restaurante Celler Can Roca en Girona se han alzado con la primera posición en la lista de 'Los 50 mejores restaurantes del mundo' elaborada por S.Pellegrino, que sitúa a otros dos restaurantes españoles (Mugaritz de Andoni Luis Aduriz, y Arzak de Jua...
REVISTA "RESTAURANT"
29-abr
El restaurante El Celler de Can Roca de Girona y el brasileño D.O.M de San Paulo (Brasil) aspiran esta noche a encabezar la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo que publica anualmente la prestigiosa revista británica Restaurant.
REVISTA
23-abr
La industria de la restauración de todo el mundo se reunirá el próximo lunes 29 de abril en el edificio Guildhall de Londres donde se darán a conocer los 50 mejores restaurantes del mundo y se premiarán a los chefs más reconocidos de todo el mundo.
SALÓN GOURMETS
8-abr
Óscar Álvarez, de uno de los restaurantes madrileños del grupo 5 Jotas, ha ganado hoy el XX Concurso de Cortadores de Jamón, celebrado en la jornada inaugural del Salón de Gourmets, en el que han participado otros cinco expertos.
SALÓN GOURMETS / MADRID
8-abr
Los chefs Elena y Juan Mari Arzak recibieron hoy "muy emocionados" los II Premios Club de Gourmets en las categorías de reconocimiento extraordinario y mejor trayectoria hostelera, respectivamente, al ser la primera vez que son galardonados "el mismo día", seg&ua...
8-abr
La italiana Nadia Santini fue galardonada dís pasados con el premio Veuve Clicquot a la Mejor Chef Femenina del Mundo 2013, un reconocimiento que la revista británica "Restaurant" otorga cada año.
TRAYECTORIA
3-abr
La italiana Nadia Santini ha sido galardonada con el premio Veuve Clicquot a la Mejor Chef Femenina del Mundo 2013, un reconocimiento que la revista británica "Restaurant" otorga cada año.
19-mar
Elena Arzak, Dani García, Paco Roncero, Diego Guerrero y hasta trece cocineros con estrellas Michelín llevarán por seis capitales del mundo los valores que han hecho de la cocina española un referente global, en una gira organizada por la facultad de gastronomía...
2-nov
Aunque las mujeres se han encargado tradicionalmente de alimentarnos dentro y fuera de casa, pocas son las cocineras que logran el reconocimiento mediático que rodea a algunos de sus compañeros. Por eso, el periodista Gervasio Pérez les devuelve el trono arrebatado en "H...