Santa Cruz de Tenerife
14-feb
Un tercio de los alimentos producidos para el consumo humano se desperdicia en todo el mundo, lo que equivale a cerca de 1.300 millones de toneladas al año, según datos de la FAO. Los cocineros, cada vez más activistas en este aspecto, se han propuesto reducir la cifra y un ejemplo práctico es "E...
13-feb
> Más del 60% de los españoles reconoce que este año celebrará San Valentín con sus parejas para lo que tienen previsto invertir hasta 50 euros en regalos, siendo las cenas románticas y escapadas en pareja lo más solicitado para este 14 de febrero.
Jorge Dávila 23-nov
Nub se "acostó" anoche con una Estrella Michelin. El restaurante ubicado en la calle Carrera de La Laguna se incorpora a la lista de restaurantes canarios ?todos localizados en suelo tinerfeño? que están en poder del preciado galardón gastronómico. La noticia se conoció en el transcurso de una ga...
GUÍA MICHELIN
Aponiente, de Ángel León en El Puerto de Santa María (Cádiz), y ABaC de Jordi Cruz en Barcelona, logran la tercera estrella Michelin, con lo que son once los restaurantes españoles que ostentan la máxima distinción en la Guía de Españ...
Agencias 22-nov
La Guía Michelin de España y Portugal 2018 se presenta hoy, miércoles, en el hotel The Ritz Carlton Abama de Guía de Isora (Tenerife), en una gala que tiene previsto dar comienzo a partir de las 19:00 horas.
21-nov
La Guía Michelin España y Portugal 2018 que, según sus responsables, es "excepcional" para nuestro país, se presenta mañana en una gala en Tenerife a la que asistirán 500 invitados, muchos de ellos cocineros de todas las categorías que contempla la publicación.
GUÍA MICHELIN
7-nov
La Guía Michelin España y Portugal 2018 dará la tercera estrella a "al menos" otro restaurante en España, categoría que ostentan ya nueve establecimientos, en un año "muy bueno" para nuestro país con "evolución"...
6-oct
La milenaria cocina india derramará su inmenso caudal de conocimientos, conceptos y técnicas en la XIX edición del Congreso San Sebastián Gastronomika, que se celebrará del 9 al 11 de octubre en la capital guipuzcoana con la asistencia de una docena de los mejor...
6-jul
El Cabildo presentó este miércoles el estudio sobre el uso del término 'Tenerife wine' a lo largo de la historia con el objetivo de enriquecer y conservar el legado cultural asociado a este producto como paso previo a su empleo en diferentes acciones promocionales y d...
Veinte referencias de vinos canarios figuran en la carta del Celler de Can Roca, varias veces premiado como el mejor restaurante del mundo, según ha reconocido hoy a Efe su sumiller, Josep Roca.
Sergio Lojendio, S/C de Tenerife 15-jun
Para que cuatro personas puedan saborear una cena un sábado en el restaurante El Rincón de Juan Carlos deberán cumplimentar la pertinente reserva y ponerse en lista de espera, aguardando con paciencia alrededor de dos meses a que les llegue el turno.
9-may
Bilbao será en 2018 sede de la gala de entrega de los premios "Los 50 mejores restaurantes del mundo", que en pasadas ediciones han recibido los españoles El Bulli y El Celler de Can Roca.
29-abr
Los tres hermanos Roca forman un núcleo compacto que ha logrado los máximos reconocimientos mundiales gastronómicos desde un barrio obrero de Girona, donde crecieron junto a los fogones del restaurante de su madre, que les inculcó el amor a la cocina y a la que daban d...
26-abr
Jornada repleta de premios en el Salón de Gourmets, como los que otorgan los lectores de la Revista Club de Gourmets y que han ganado, entre otros, Santceloni (Madrid) y Andoni Luis Aduriz (Mugaritz), además de protagonismo de rostros populares como Cayetano Martínez de Irujo...
22-abr
El Salón de Gourmets crece en su 31 edición, que se desarrolla del 24 al 27 de abril en Ifema (Madrid), al aumentar su superficie con un pabellón más hasta llegar a los cuatro, en los que se organizarán catas, degustaciones, cursos y se expondrán má...
LE CORDON BLEU
21-abr
Ezequiel Álvarez, alumno de la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona, se convirtió ayer en el ganador del V Premio Promesas de la Alta Cocina, organizado por Le Cordon Bleu y celebrado en Madrid.
8-abr
La exhibición de repostería "Dulce anarquía" del chef Jordi Roca, interrumpida por un terremoto que obligó a desalojar el auditorio, puso hoy broche final a la tercera edición de la cumbre gastronómica Madrid-Fusión Manila (MFM).
PREMIOS REVISTA RESTAURANT
5-abr
El restaurante neoyorquino "Eleven madison Park" se alzó hoy al primer puesto de la lista de 50 mejores del mundo que elabora la revista Restaurant, mientras que "El Celler de Can Roca" se quedó en tercera posición.
3-abr
El chef peruano Gastón Acurio asegura que la alta cocina aúna estética y ética y que la gastronomía de su país es el reflejo de que el amor derrota cualquier diferencia racial y cultural en el seno familiar.
PROYECTO BBVA
15-feb
Joan, Jordi y Josep Roca, junto al equipo de su restaurante El Celler de Can Roca, visitarán durante los próximos dos años siete comunidades autónomas, entre ellas Canarias, para homenajear a los productos de la zona mediante menús con los que reinterpretarán la tradición culinaria de una manera ...
14-feb
Los fogones de Antena 3 vuelven a ponerse en marcha para acoger a los nuevos 14 aspirantes a ser Top Chef. Esta cuarta edición, que tiene como jurado al ya habitual trío formado por Alberto Chicote, Susi Díaz y Paco Roncero, se estrena este miércoles 15 de febrero en e...
13-feb
Joan, Jordi y Josep Roca, junto al equipo de su restaurante El Celler de Can Roca, visitarán durante los próximos dos años siete comunidades autónomas, entre ellas Canarias, para homenajear a los productos de la zona mediante menús con los que reinterpretar&aacu...
7-feb
España ha triunfado en los Premios de la Academia Internacional de Gastronomía 2017, que ha reconocido la labor divulgativa y formativa del Basque Culinary Center, al cocinero Juan Carlos Padrón (Tenerife) como Cocinero del Futuro, y a la sumiller Mónica Fernánd...
24-nov
Tenerife consolida las cinco estrellas Michelin que avalan la oferta gastronómica de cuatro restaurantes de la Isla desde el año pasado. La pasada edición El Rincón de Juan Carlos, en la localidad turística de Los Gigantes (en Santiago del Teide), incrementó la nómina de restaurantes que ostentan...
GUÍA MICHELIN
23-nov
Martín Berasategui se ha convertido en el único cocinero español con dos restaurantes galardonados con tres estrellas Michelin, ya que al que lleva su nombre en Guipúzcoa se suma desde hoy Lasarte, en Barcelona.
23-nov
La Guía Michelin España&Portugal 2017 se presenta hoy en Girona en una gala esperada con gran expectación en el mundo de la gastronomía, ya que se desvelará qué restaurantes ostentan una, dos y tres estrellas el año próximo.
FÒRUM GASTRONÒMIC
24-oct
Cuando dijeron a una veintena de cocineros catalanes que escogieran el plato que consideran más representativo de la comunidad, Joan Roca se decantó por la escudella y Ferran Adrià por el 'pa amb tomaquet' y una votación popular ha escogido ese cocido como plat...
GASTRONOMÍA RESTAURANTES
18-oct
El restaurante Martín Berasategui de Lasarte-Oria (Gipuzkoa) ha sido elegido por segundo año consecutivo mejor restaurante del mundo por los usuarios del portal de turismo TripAdvisor.
EL "ENGRANAJE EXACTO" COCINA-SALA DE EL RINCÓN DE JUAN CARLOS
MARÍA JOSÉ PLASENCIA, METRE Y SUMILLER
28-ago
"Su
PREMIOS
7-jun
Nerua Guggenheim Bilbao, con una estrella Michelin, ha pasado del puesto 68 que ocupó el año pasado en la lista de los 100 Mejores Restaurantes del Mundo al 55, mientras que el triestrellado DiverXO cae del 59 al 79 y Martín Berasategui sube dos para situarse en el núm...
23-may
El restaurante vasco Azurmendi, de Eneko Atxa, fue elegido hoy segundo mejor establecimiento culinario de Europa en 2016, cediendo el primer puesto, que logró el año pasado, al francés L'Arpège, según la prestigiosa guía OAD (Opinionated About Dining).
GASTRONOMÍA PREMIOS
19-may
El chef francés Alain Passard, que en 2001 eliminó la carne de su menú para concentrarse en las verduras, ha recibido el premio The Diners Club por su carrera de la revista británica Restaurant, que elabora anualmente la lista de los mejores restaurantes del mundo.
3-may
La gastronomía española se situó por delante de la francesa cuando empezó a "buscar la libertad, el compromiso y una cierta inocencia creativa", asegura el sumiller Josep Roca, copropietario, junto con sus dos hermanos Joan y Jordi, de El Celler de Can Roca.
PREMIOS RESTAURACIÓN
27-abr
La chef francesa Dominique Crenn, dueña de los restaurantes Atelier Crenn y Petit Crenn, en San Francisco, ha sido nombrada Mejor Chef femenina del mundo 2016, informó hoy la publicación británica "Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo".
26-abr
La lista de los 100 Mejores Restaurantes Clásicos del Mundo 2016 de Opinionated About Dining (OAD), el blog gastronómico creado por el neoyorquino Steve Plotnicki y en el que votan unos 4.500 gastrónomos, incluye a una decena de establecimientos de España.
26-mar
Un total de diez cocineros con estrellas Michelin, como los hermanos Roca, Andonio Aduriz, Francis Paniego e Ignacio Echapresto, elaborarán recetas de cocina de aprovechamiento con "sobras" de alimentos, lo que se recopilará en un libro a beneficio del Banco de Alimentos d...
15-mar
El Celler de Can Roca, considerado el mejor restaurante del mundo, ha lanzado un proyecto de difusión de la cocción a baja temperatura que gira en torno a la publicación de un libro de recetas y la comercialización de un utensilio de cocina para poner en práctic...
8-mar
El español Joan Roca, chef de El Celler de Can Roca, considerado el mejor restaurante del mundo, afirmó en entrevista durante una visita a Tailandia que "la cocina es una herramienta de transformación social, económica y cultural".
MADRID FUSIÓN
26-ene
Son los únicos cocineros a quienes Naciones Unida ha nombrado Embajadores de Buena Voluntad y desde esa posición emprenderán varios proyectos para luchar contra el hambre. Pero los hermanos Roca van más allá y abogan por una nueva vanguardia culinaria enfocada d...
23-ene
El retorno a lo esencial, el rescate de los orígenes, el protagonismo de lo vegetal y el respeto medioambiental son algunos de los caminos de la creatividad culinaria actual, que expondrán más de un centenar de cocineros de 14 países en Madrid Fusión del 25 al 2...